Hallo zusammen,
von vielen Tierfutter-Herstellern wird die Nahrungsergänzung " Seealgenmehl " angeboten.
Diese Mittel sind äusserst jodreich. Manche dieser Algenarten weisen einer Jodgehalt
von 6500 mg/ kg auf oder ein kleineres Zahlenbeispiel 50 gr. enthalten 325 mg Jod.
Im Trockenfutter sind ca. 1- 2 mg / 1000 kg enthalten.
Mit einer täglichen Fütterung dieses Zusatzmittel´s wird die Jodzufuhr bei weitem
überschritten. Dazu kommt das diese "Algenmehle" aus unsauberen Hochseegewässern
stammen und dementsprechend schadstoffbelastet sind.
Ganz im Gegensatz zu Spirulina. Diese Algen stammen aus" kontrolliert biologischem" Anbau , werden also extra gezüchtet.
Sie sind deshalb auch nur in Reformhäusern und Apotheken für den " MENSCHEN "
erhältlich
Spirulina ist eine natürliche Mikroalge, die es in sich hat:
EIWEISS - Spirulina enthält 60-70% rein pflanzliches Eiweiß. Alle essentiellen, sprich
zufuhrnotwendigen Aminosäuren sind in wohl abgestimmter Kombination vorhanden. Die
biologische Verwertbarkeit sucht ihresgleichen. Spirulina-Protein geht außerordentlich
schnell ins Blut über.
EISEN - Oft ist die Versorgung mit Eisen, inbesondere bei Frauen, Kindern und älteren
Menschen, nicht ausreichend gesichert. Spirulina stellt zweiwertiges, organisch
gebundenes, hervorragend verwertbares Eisen zur Verfügung. Es ist besser verfügbar als
Eisen in Gemüse oder Fisch. 10 g Spirulina deckt etwa zwei Drittel des
durchschnittlichen Tagesbedarf einen erwachsenen Menschen.
MINERALSTOFFE - Spirulina ist eine natürliche Quelle an Magnesium, Calcium,
Phosphor, Kalium und Spurenelementen wie Kupfer, Zink, Mangan und Chrom.
BETA-CAROTIN -Karotinoide, wie z.B. Beta-Carotin sind Vorstufen des wichtigen
Vitamin A. Der menschliche Körper wandelt sie nach Bedarf in Vitamin A um. Eine
schädliche Überdosierung ist nicht möglich. Spirulina ist besonders reich an
Karotinoiden.
VITAMIN-E - Vitamin E ist ein Antioxidans und hilft, insbesondere in Verbindung mit
Beta-Carotin und Vitamin C, die Bildung von freien Sauerstoffradikalen zu vermindern.
VITAMIN-B-KOMPLEX - Der gesamte Vitamin-B-Komplex ist in Spirulina vorhanden.
Besonders bedeutsam, da der Bedarf oft nicht ausreichend aus der Ernährung gedeckt
wird.
ESSENTIELLE-FETTSÄUREN - Spirulina liefert eine Reihe essentieller Fettsäuren.
Besonders erwähnenswert ist die y-Linolensäure. Für y-Linolensäure gibt es außer
Spirulina nur sehr wenige Quellen, wie z.B. die Muttermilch.
CHLOROPHYLL - Im Chlorophyll ist die Energie der Sonne gespeichert. Es ist dem
Hämoglobin sehr ähnlich und hilft, die Zellen mit Sauerstoff zu versorgen. Spirulina ist
reich an grünem Chlorophyll und blauem Phycocyanin.
Gruss Marlene
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