Hallo Gaby,
: all das ist nicht neu. Trotzdem, bei all Deinem Glauben an die Wunder
: der Natur: ich halte es besser, nur Eigelb roh zu verfüttern - wenn
: Eiweiß, dann gestockt.
Jedem das seine... Ich arbeite jeden Tag daran, zu erforschen, ob Protein A mit Protein B "gut kann", und wenn ja oder nein, warum. Da bekommt man erst mal mit, wovon im Kleinen Vieles im Großen abhängt, und was passiert, wenn Fitzelchen XYZ fehlt. Bin daher zu dem Entschluß gekommen, daß alles irgendwo nützlich ist, was uns die Natur in einer Einheit präsentiert. Wie kannst Du Dir so sicher sein, daß durch das Erhitzen nicht ein Bestandteil im Eiklar abgetötet wird, der notwenig ist, um die anderen Bestandteile des Eies restlos aufzuschließen???
Zudem ist nicht alles, was im Versuch isoliert betrachtet wird, 1:1 in die Natur umzusetzen. Blockiert Avidin in der Petrischale die Biotinaufnahme, bedeutet das für mich nicht zwangsläufig, daß einige Tierarten (nämlich die, die von natur aus Eier fressen) nicht z.B. die Struktur des Avidins durch Enzyme verändern können. Wie gesagt, wenn man an solchen Ansätzen forscht, wird man häufig fündig, aber es ist halt nicht das Geld da um alles zu erforschen. Da verlasse ich mich persönlich lieber auf die Erfahrung der Natur und darauf, daß Generationen von Hunden mit ganzen rohen Eiern gesund alt geworden sind...
Viele Grüße
Antje