Hallo Sabina,
ich bin ein "Gelegenheits-Frischfütterer", d.h. meine erwachsenen Hunde bekommen hauptsächlich Trockenfutter, welches ab und zu mit etwas Selbstgekochtem abgewechselt wird.
Wenn ich das Futter selbst mische, füttere ich roh vom Rind Pansen gemischt mit Kopffleisch und ein wenig Leber, vom Schaf Muskelfleisch, auch mal Schlund usw.; wenn ich Pferdefleisch erhalten kann (nur selten), gebe ich auch hier rohes Muskelfleisch, ab und zu gibt's auch mal rohes Kaninchen (Achtung: Wenn das Kaninchen im Ganzen mit Knochen usw. gefüttert wird und nicht ganz frisch geschlachtet ist, es erst einmal in heißes Wasser stecken damit es wieder "elastisch" wird). Fisch wird gedünstet, Geflügel und Dammwild (von letzerem auch Leber, Nieren, Magen usw.) koche ich immer ab, Schweinefleisch füttere ich nicht.
Wenn ich ganze Kaninchen verfüttere, bleibt das Fell mit dran, zum Kopffleisch gebe ich auch gerne mal ein Stück Kopfhaut mit den Haaren und der Lefze dazu, zur Darmpflege und zum Kauen. Das bekommen die Hunde natürlich nur im Zwinger, in die Wohnung dürfen sie den Kram nicht mitbringen! Der Nachteil ist der, daß sie dann und wann nach so einer Mahlzeit nach dem ersten Nickerchen alles wieder nach draußen befördern, um es gleich nochmal zu fressen...*grins*
Putzende Grüße
Antje
Viele Grüße
Antje