Hi Marlene,
:
: das Kochbuch heisst " Die schnelle feine Hundeküche "
: von Dr.Edgar von Cramm und Eva Bauersfeld.
: Da sind ausserdem noch viele gute Ernährungstipps im
: allgemeinen drin.
Danke für die Info :O)!
: Fleisch nehme ich manchmal von der Fa. DIBO. Das sind gefrostete
: Produkte direkt vom Schlachthof.( gibts bei uns im Fachhandel)
: Bei mir werden sie kurz durchgegart,es gibt aber auch bereits
: vorgekochte Packungen.
: Ansonsten gibt es Pute,Hähnchen,Fisch, alles ausser Schwein.
Schwein kommt mir auch nicht in den Hundenapf :O). Kathi hat mir vorhin die URL von DIBO gegeben und ich werde dort rumschmökern aber ich kaufe ehrlich gesagt lieber Fleisch, dass für den menschlichen Verzehr verkauft wird, wenn ich schon Frischfleisch kaufe und bei Trockenfutter und Dosenfutter muß ich peinlich darauf achten, dass es ein hochwertiges Futter ist und keine schönverpackten Abfälle.
: Mein Hund kriegt zwei Mahlzeiten am Tag. Eine davon gekocht,
: die andere Trockenfutter, Dose und Frischkost, Äpfel,
: Karotten, auch mal ein Stück Banane.
Die meisten Dobis, die ich kenne, sind absolut verrückt nach Bananen! Ich kaufe immer für uns und für Dino Bananen ein und wenn ich eine esse, kriegt er auch eine ab. Hast Du es eigentlich auch schon mal mit Birnen probiert? Dino frißt die nämlich auch.
: Und ich verwende kaltgepresste Öle, abwechselnd entweder
: Weizenkeimöl, Borretschöl,Lachsöl,Nachtkerzenöl, Distelöl usw.
: Aber in Massen versteht sich.
Ich gebe Haifischöl zum Trockenfutter. Ansonsten jeden Tag ein Becher mit Bio-Joghurt Natur. Joghurt soll für die Haut und das Fell förderlich sein. Ein Ei kommt auch in das Trockenfutter. Neulich habe ich übrigens gelesen, dass Vollei für den Hund eine höhere und besser verwertbare Proteinquelle als Fleisch sein soll. Dann kann es ja nicht ganz verkehrt sein, daß ich ein Ei zum Trockenfutter hinzugebe. War mir nämlich nicht ganz sicher.
Liebe Grüße auch an den Vierbeiner
Porcha & Nasenbär