Hallo Pat,
: das ist falsch.die "masse" der viecher sind 100%.nicht auf deine
: gegend bezogen,sondern landesweit.und von diesen 100% lebt nun mal
: die mehrheit nicht mit palmwedel und trauben.
Ich kenne nicht ein Vieh, das mit Palmwedel und Trauben lebt. Aber viele Rindviecher, die in Laufställen leben, zumindest im Sommer auf die Koppel dürfen bzw. ganzjährig in Mutterkuhhaltung draußen leben. Schon alleine, weil das arbeitsmäßig günstiger ist für die Landwirte.
Letzendlich kann sich doch jeder aussuchen, wo er lebt. Hier in der Gegend ist nun mal der kleinere Landwirt dominierend, auch häufig im Nebenerwerb, der in erster Linie an die Metzger im Kreis verkauft. Und gehst Du in eine Metzgerei, hast Du dann nun mal deren Erzeugnisse auf dem Tisch.
Je nachdem, wo Du wohnst, kannst Du folglich nicht davon ausgehen, daß nur ein verschwindend kleiner Teil der Nutztiere vernünftig gehalten wird. Wenn ich mich umschaue wehrt sich in mir nun mal alles gegen solche pauschalen Behauptungen, weil es dem widerspricht.
: auch deine glücklichen kühe werden nicht alle einzeln stehend von
: einem fachmann geschossen.auch von deinen kühen kommen die meisten in
: örtliche kleinere schlachthöfe.und dort eben kommt das unsachgemöße
: töten auch vor.das ist so.in der schussbox bist du nicht in
: lebensgefahr,wenn es nicht sitzt,da du ausserhalb der box bist.
Auf unserem Schlachthof werden die Tiere einzeln mit dem Bolzenschußapparat betäubt. Habe schon selbst das Tier dabei gehalten...
: das ist richtig.aber wie gesagt,der prozentuale anteil der einzeln
: getöteten tiere direkt noch beim kleinmetzger ist eben nun mal ein
: geringer.
Hier schlachten die meisten Metzger noch selbst...
: und federvieh wird heut nicht mehr von der oma mit hals umdrehen und
: von hand rupfen hergestellt.das war einmal.
Na, das werde ich mal ein paar "Omas" erzählen gehen, daß das völlig out ist was sie da machen.Unsere Weihnachtsgänse zumindest sind bisher immer alle per Hand geschlachtet und gerupft worden...
Viele Grüße
Antje