Hi Gabi,
: Wie lange hebt Ihr das Fleisch (gekühlt, nicht gefroren) auf??
Da muss ich mal kurz ausholen:
Wir haben eine extra große Gefriertruhe, die zu 60 % mit Doggi-Food belegt ist *ggg*. wir haben einen großen Schlachthof im Dorf, bei dem wir regelmäßig gleich ein Milchkalb holen (entbeint und mit allen Innereien). Es wird dann immer eine große Hundefutterorgie gestartet, da wir uns das mit Freunden teilen. Das Hundefutter (Mix aus Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Nudeln) wir in Portionsbeuteln verpackt und eingefroren.
Diese werden bei diesem heißen Wetter immer 1-2 tageweise (4 - 8 Beutel) rausgenommen.
Aber besonders das für den Menschen schon leicht "unappetitliche" Futter ist für die Hunde geradezu ein "Sonntagsschmaus". Man darf da nicht die menschlichen Maßstäbe und Verdauungssäfte zugrunde legen.
Schließlich frißt der Wildhund auch nicht immer frisch gerissene Beute: Das, was der Hund/Wolf nicht sofort frisst, wird verbuddelt und bei Bedarf wieder gesucht und gefressen und das Zeugs liegt da nicht in einer Gefriertruhe.
Unsere Hunde fressen mit Begeisterung tagealtes, in der Sonne gelegenes Futter oder Knochen. Und es ist bisher noch NIE etwas passiert. Der Hund hat ja sowieso schon eine wesentlich "härtere" Magensäure als der Mensch. Dadurch , dass der Hund auch fleisch von minderer Güte verdauen muss, bildet er auch wieder Magensäure, die dafür geeignet ist und so auch den Würmern den Garaus macht.
Wir entwurmen nur, wenn es wirklich nötig ist und das letzte Mal war das vor 1,5 Jahren.
Ich habe kein Problem damit "stinkiges" Fleisch zu füttern, meine Hunde lieben es!
Grüßle
Moni