Hallo Uli,
: ich leider schon. Letztes Weihnachtsfest soll eine Frau 3 Hunden durch Aujetzki verloren haben, obwohl sie nie rohes Schweinefleisch verfüttert hat, sondern nur Rindfleisch. (Ich weiß das nur aus 2. Hand, die jedoch eine sehr zuverlässige Quelle ist)
eben! "eventuell" und "soll" und "2. Hand" (wenn auch ggf. zuverläßig).
Das finde ich alles SEHR dürftig und bewiesen ist damit gar nichts. Die 3 HUnde können an allem möglichen gestorben sein. Ein wirklich klinischer Fall ist NICHT bekannt!
: Ich wollte eigentlich auch auf Rohfütterung umstellen, bin jedoch jetzt total verunsichert, da ich keinen Fleischer habe, bei dem ich sicher weiß, daß das Fleisch dort nicht mit Schweinefleisch in Berührung gekommen ist. Wo kaufst Du Dein Fleisch?
z.T. im Supermarkt - dort wird Rind und Schwein an unterschiedlichen Tagen angeliefert und vor Ort verarbeitet. KOntakt ist da nicht möglich. Den größten Anteil beziehe ich aus dem Tierfuttergeschäft. Der Hersteller handelt nur mit Rind und Lamm. Auch in Schlachthöfen wird Rind und Schwein nicht am gleichen Tag verarbeitet und sämtliche Geräte müssen (gesetzlich vorgeschrieben) gründlich gereinigt werden bevor eine andere Tierart bearbeitet werden darf. Ich halte das Risiko für MEGA-gering. Dagehen sind tägliche Gefahren wie Unfall, verschlucken von Gegenständen, Beißunfälle mit Todesfolge usw. SEHR viel wahrscheinlicher.
Gruß
Kathi
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: Gruß
: Uli_N