Hallo Edith,
Ich melde mich nicht direkt zu dem Posting, sondern wollte dich direkt was fragen.
Du arbeitest als Tierärztin? Ich habe mich in diesem wie auch in anderen Foren schon mit einigen Leuten über Rohfleischfütterung unterhalten. Die, die dafür sind, kann man ja meist schlecht mit Kritik erreichen, und die anderen sind auf IHR spezielles TroFu fixiert.
Was weißt du über die Gefahren, die im rohen Fleisch stecken? Hast du im Studium auch ein Praktikum im Schlachthof absolvieren müssen?
Was habt ihr so über Ecoli, Salmonellen etc. gelernt? Inwieweit gefährdet ein roh gefütterter Hund wenn nicht sich, so dann seine Umgebung (Kinder im selben Haushalt etc.)...
Ich bin nicht gegen Barf oder gegen Trofu oder für irgendetwas.
Meinen Hund füttere ich mit wenig TroFu und hauptsächlich mit Selbstgekochtem (Habe massig Ernährungsbücher gewälzt.)
Mich verunsichern nur Artikel, die ich gelesen habe, über gewisse Gefahren, die die Fütterung von rohem Fleisch mit sich bringen könnten. Übertreibe ich da, oder ist es wirklich besser gekochtes Fleisch zu geben und die Vitaminverluste entweder in Kauf zu nehmen oder durch geeignete Gaben zu ersetzen?
Langer Text, viele Fragen, würde mich trotzdem über eine Antwort freuen.
Lucy
PS: Wo hast du denn studiert?