Hallo Gaby,
: darum besser: nur Eigelb
Eiklar besteht nicht nur aus Avidin, sondern auch aus vielen anderen Stoffen. Zwar sind nicht alle Einflüsse aller Inhaltstoffe auf den Organismus erforscht, doch in der Praxis hat sich erwiesen, daß tagtäglich neue Stoffe in Lebensmitteln gefunden werden, die eine positive Wirkung auf den Organismus ausüben. Die werden dann eine Zeit lang als Wundermittel vermarktet, solange, bis ein neues Wundermittel in einem ganz alltäglichen Lebensmittel entdeckt wird.
Ich denke mal, die Natur macht nicht viel falsch. Die Einheit Eigelb/Eiklar/Eierschale trägt in sich eine Kombination von Inhaltstoffen, die sich nur positiv auf den Organismus eines natürlichen Freßfeindes wie den Hund auswirken kann, wenn sie nicht im Übermaß verfüttert wird. Wer weiß, vielleicht schon morgen entdeckt irgend ein Forscherlein in irgend einem Labor, daß ausgerechnet das rohe Eiklar eine Substanz enthält, die z.B. bewirkt, daß der Organismus das Calcium aus der Eierschale optimal verwerten kann. Würde mich nicht wundern, denn die Natur weiß normalerweise, warum sie etwas so oder so zusammensetzt.
Viele Grüße
Antje