Hallo Ihr beiden Cordula & Courtney!
Neben den angeführten Stoffen beinhaltet Paprika auch andere Elemente.
Aus der Erfahrung durch meine Hunde kommt es nach dem Verzehr von "Würzstoffen" zu den beschriebenen Entzündungen. Interessant ist auch, dass besonders viel Bewegung die Heilung beschleunigt - obwohl ich hier den Zusammenhang nicht erklären kann. Wie gesagt, dies sind individuelle Erfahrungen.
Vielleichht lassen sich hier Antworten finden: Eine interessante Seite über Paprika wäre zum Nachlesen:[
www-ang.kfunigraz.ac.at]
Ein Auszug:
Das scharfe Prinzip, Capsaicin, ist in sehr unterschiedlichen Mengen enthalten, etwa 0.001 bis 0.005% für die milden Sorten und bis zu 0.1% für die schärferen Sorten (siehe Chili für mehr Informationen über Capsaicin). Der Paprikageschmack ist, außer auf das Capsaicin, zum größten Teil auf ein ätherisches Öl zurückzuführen (1%, mit langkettigen Kohlenwasserstoffen, Fettsäuren und deren Methylestern); für den Paprikageruch bedeutsam sind Alkylmethoxypyrazine.
Hier auch eine Seite zum Themenursprung!![
www.hunde.com]
Grüße H & R