Hi EVA,
ich füttere schon seit fast 20 Jahren "roh".
Vorraussetzung für mich war immer einen Fleischer meines Vertrauens zu haben!
Und natürlich auch sehr gute Bioflocken zum Vermischen mit dem rohen Fleisch oder Pansen. Denn Reis, Nudeln usw. mögen meine Herrschaften höchstens mal als Abwechslung und das auch nicht in rauhen Mengen.
Gemüse schnippseln und kochen will ich aus Zeitmangel nicht und wenn ich die dämlichen Karotten zu lange koche sind die Inhaltsstoffe auch hin
)))
Darum bekommen meine Hunde Karottenbrei von Babynahrungshersteller dazu, auch Biojoghurt und jeden Tag einen Esslöffel Honig vom Imker um die Ecke
)
Ich habe die Besten Erfahrungen mit dieser Art von Fütterung. Und ich sehe was ich füttere. Das Fleisch ich manchmal so schön dass ich es glatt als Gulaschfleisch verwenden könnte
))
Trockenfutter kriegen sie ganz, ganz wenig, bloss ein bisschen zum Frühstück und Dosen gar keine. Ich habe was gegen den Begriff "tierische Nebenerzeugnisse"
))))
Natürlich gibt es auch extra Obst, Vitamine und keiner meiner 4Beiner hatte je Probleme mit Allergien usw.
Auftauen ist im Sommer auch kein Problem: ein grosser Topf mit heissen Wasser, Fleischpaket rein und Deckel drauf - keine Fliege kommt ran!
Und ich brauche täglich mindestens 1 1/2 Kg Fleisch oder Pansen!!
Liebe Grüsse,
Susanne