Zutaten:
550 g Weizenmehl
200 g geschroteter Weizen
100 g Roggenmehl
100 g Hafermehl
50 g Trockenmagermilch
4 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 Ei
1 EL Milch zum Bestreichen
1 TL Zucker (für die Hefe)
3 TL gekörnte Brühe,aufgelöst in 1/2 l lauem Wasser
Trockenmagermilch kann durch Wasser ersetzt werden,Miclh z Bestreichen
kann gstrichen werden
Zutaten 1-6 trocken mischen,Hefe mit 1 TL warmen Wasser auflösen,
gehen lasssen, in die Trockenmischung rühren.
Ei zugeben und so viel Brühe, daß der Teig nicht klebt.
Durchkneten und gehenlassen.
Auf bemehlter Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
1 Ei und 1EL Milch verquirlen und die Kekse bestreichen.
Bei ca 200° ca 25 min backen.
Ofen abschalten,Kekse im Ofen lassen,bis sie knochenhart sind.
Ergibt ca 100 Hundekuchen von Zwiebackgröße. Kosten Material ca
3.00 DM.
Rezept aus dem Buch "Mein Schlittenhund", von Carin Fetzer.
Läßt sich beliebig abwandeln.
Guten Appetit, Tobi
Gruß Pat