Hallo, Ihr Lieben!
Ich weiss, dass über dieses Thema schon tausendfach geschrieben wurde, aber ich habe immer noch ein paar Fragen, auf die ich auch im Archiv keine Antwort finde :-(
Also: Ich füttere meinen Hund in drei Portionen: morgens Fleisch, abends Gemüse und Kohlenhydrate (KEINE extra Hundeflocken, sondern Reis, Kartoffeln, Haferflocken etc.)und die dritte Portion besteht aus Canidae oder California Natural Trofu, das über den Tag verclickert oder als Leckerli verwendet wird.
Nun mein Problem:
1. Wenn ein Drittel des Futters TroFu ist, muss ich dann dem Frischfutter überhaupt noch Calcium (gemahlene Eierschalen) zusetzen?? Wenn ja, wieviel bei einem 20kg Hund??
2. Ich füttere etwa einmal die Woche einen Sandknochen. Etwa 2x die Woche gibt es Putenhälse, da sind ja auch Knochen drin. Reicht das an Knochen oder muss jede einzelne Mahlzeit mit Calcium ausgeglichen werden wenn ich den Rest der Woche Fleisch ohne Knochen füttere?
3. Die restlichen Tage füttere ich meistens das tiefgefrorene Fleisch aus dem Fressnapf (Kopffleisch, Rinder-Mix, Pansen). Leider finde ich auf der Packung keine Angabe zum Calcium/Phosphor-Verhältnis. Weiss jemand, ob das schon ausgeglichen ist, oder ob man das selbst tun muss??
So, jetzt bin ich mal gespannt.
Ich bin mittlerweile von der Frischfütterung absolut überzeugt und es gruselt mich, wenn ich daran denke, dass mein Hund das erste halbe Jahr seines Lebens nur mit Royal Canin ernährt worden ist...
Allerdings bin ich noch sehr unsicher und die Gehirnwäsche der Futtermittelindustrie sitzt noch immer sehr tief ;-)
Liebe Grüße sendet euch Simone