: Wie ist es denn mit dem Aujetzky-Virus. Jedes im Supermarkt erstandene Fleisch kann ja mit Schweinefleisch in Berührung gekommen sein.
# diese Angst hat sich bei mir nach über 6-jähriger Frischfütterung von selbst gelegt. Alternativ kann man aber auch in türkischen Läden oder direkt beim Schlachthof kaufen, dort gibt es keine Berührung der einzelnen Fleischsorten.
Überbrüht Ihr daher sicherheitshalber das Futter bzw. Fleisch?
# nein, wär aber ne Möglichkeit
Und Huhn/Pute gebt Ihr auch roh?
#fast nur Huhn, da es ihr Lieblingsfleisch ist (mit Knochen), ausserdem sehr gerne Lammhack, tiefgefroren aus dem Supermarkt.
: Sind bei einem Hund bezüglich der Frischfütterung jemals damit zusammenhängende Krankheiten aufgetreten u. wenn ja welche? Muss sonst noch etwas beachtet werden??
#im Gegenteil, nur meine Älteste hatte die ersten 2 Jahre, als ich noch viel FeFu gefüttert habe, Verdauungsprobleme (Durchfall, Magenkrank)
: Muss das Fleisch vorher gefroren gewesen sein z.B. wegen Trichinen?
#Trichinen gibt's meines Wissens nur im Schwein und da sind strengste Kontrollen
Zusammensetzung würde ich wie bisher beibehalten, da die Zusammenstellung ja lt. Blutbild wohl auch in puncto Mineralien/Vitamine in Ordnung war!
: Wie lange hebt Ihr das Fleisch (gekühlt, nicht gefroren) auf??
#nach dem Kauf nur noch ca. einen Tag; kaufe ich mal preisreduziert, weil schon länger in der Kühltheke, ziemlich sofort.
: Vielen Dank im voraus für Eure Antworten
:
: und lieben Gruß
:
: Gabi
:
Schlusswort:
ich bin begeisterte und überzeugte Frischfütterin
VG
Brigitte