Hallo alle zusammen,
es ist mal wieder soweit, die Jagdsaison ist eröffnet, und wir haben ein wildschwein bekommen, weil wir als Familie eben kein Fleisch aus sogen. Mastbetrieben essen und ein besseres Gewissen haben, wenn die Tiere ein natürliches Leben in der Natur hatten, und dann eben geschossen wurden. soviel dazu...
Nachdem wir ein Teil des Fleisches verarbeitet und eingefroren ahben, bleibt immer eine ganze Menge übrig, die dann für Rio und für unsere Katze sind. Das wildschwein war zwar natürlich bei der Trichinenbeschau, trotzdem koche ich es, weil ich kein Schweinefleisch roh verfüttere. Übrigens gab es in unserer Region noch keinen Fall von Schweinepest, nur zur Beruhigung (auch für mich
))
Die Frage ist aber, was man am geschicktesten zusätzlich zu dem Fleisch füttert. Ich habe jetzt erst mal Möhren mitgekocht, die noch da waren. Ist es sinnvoll, in der Brühe gleich Reis mitzukochen, und hat man dann eine vollwertige Mahlzeit? Außerdem haben wir auch Matzinger Vollkornflocken, die Rio gerne frißt, und gut verträgt, was haltet ihr davon? Und wie sollte das Mischverhältnis sein? Ich habe das bisher immer so Pi mal Daumen gemacht, aber diesmal ist es recht viel Fleisch, und ich hätte ganz gerne einen anhaltspunkt.
Vielleicht kann mir ja jemand von Euch helfen, einige von euch kochen doch selbst. Vertragen tut rio eigentlich alles.
Tschüß, köchelnde Grüße,
eva und Rio