Hallo Uta!
Ich kann Deinen Hundis ein paar "Sommerezepte" anbieten, die allerdings nicht aus meinem TOpf kommen, sondern Den "Hovawartblättern" entstammen:
Seehundsnapf
400g Kochfisch
2 Tassen gekochten Vollkornreis
3 Möhren
1 Knoblauchzehe
Löwenzahnblätter
Fisch mit den kleingeschnittenen Möhren kleinschneiden und kochen, dann Reis, Löwenzahn und kleingemachten Knobi dazu
Grüner Fischtopf
400g Kochfischreste
100g Vollkornnudeln
1 kleine Paket TK-Spinat
1/2 Tasse Vollkorn-Semmelbrösel
2 TL Bierhefe
Den gekochten Fisch pürieren, Nudeln kochen, Spinat kurz miterhitzen. Semmelmehl mit Fischpüree, Spinat und Nudeln mischen, Bierhefe drauf.
Rösti-Quark
2Tassen Vollkornhaferflocken
2 EL Schmalz
250g Quark
1 Tasse Tomaten, kleingeschnippelt
2 Tassen Wasser
Knobi und Kräuter
Schmalz erhitzen, Haferflocken darin rösten (evtl. mit Knobi); Wasser dazutun, wenn das Fett aufgesogen ist. Mit Tomaten, Kräutern und Quark mischen.
Eier-Qurak
250g Quark
2 Eier (gekocht)
2-3 Scheiben altes Vollkornbrot
etwas Milch
1 EL Weizenkleie
Kräuter
1 Knoblauchzehe
Brot einweichen; Eier, Kräter und Knobi zerkleinern und alles mit dem Quark zusammenpantschen.
Grüner Hüttenkäse
250g Hüttenkäse
1/2 Tasse Sahne
1/2 Tasse Kräuter (gehackt)
2 Tassen Dinkelflocken
Flocken in der Sahne einweichen, dann alles vermengen.
Und wenn Du noch einen Tee- bis Eßlöffel Disel- oder Sonnenblumenöl drübermachst, hast Du auch noch Linol- und Linolensäure drin ;-)
Viel Spaß beim Ausprobieren,
Katja und der hitzeschlaffe Indy