Willkommen! Anmelden Ein neues Profil erzeugen

Erweiterte Suche

Getreide aufgeschlossen?

geschrieben von Sabina und Tyron(YCH) 
Getreide aufgeschlossen?
04. Juli 2000 14:52

Hallo zäme

Ich hätte eine Frage betreffend den verschiedenen Getreidearten. In all
den Hundebücher steht immer Hafer oder sonst was, aufgeschlossen. Was
bedeutet das? Und sind die Getreidesorten in den Bioläden bereits auf-
geschlossen?

Danke im voraus für eure Antworten.

Liebe Grüsse Sabina und Tyron


04. Juli 2000 16:31

:
Hallo Sabina,

Getreide wird in einem besonderen Verfahren ( Hitze usw.)
aufgeschlossen.
Hundeflocken sind es bereits und brauchen deshalb nicht
mehr erhitzt bzw. gekocht werden.Für den Hund sind sie
nur in dieser Form verwertbar.
Am besten ist gepopptes Getreide. Puffreis,Popcorn, usw..
Die Flocken aus dem Reformhaus müssen deshalb erst gekocht
werden. Je nach Flocke ca. 10-15 Min.

Viele Grüsse
Marlene


:

05. Juli 2000 06:28

Hallo Sabina,

Marlene hat schon einiges dazu gesagt.
Anzufügen ist noch, daß Getreide auch durch Walzen aufgeschlossen wird.
Das Getreide wird dazu durch eine Presse gewalzt. Das bewirkt, das die Faserstruktur (wie auch bei Kochen) weicher bzw. aufgelöst wird. Dadurch ist es besser verdaubar.
Wenn also auf einem Hundefutter von gewalzten Flocken die Rede ist, ist das auch OK.

Gruß
Kathi