Vollwert-Fladen
Dies ist ein Rezept, dass sich besonders gut als Grundlage für
Fleisch+Gemüsekost eignet oder auch mit einer einfachen Fleischsauce/Suppe
serviert werden kann.
Die Idee dazu liefert das Kochbuch " Kochen für den Hund".
Hier mein Rezept in etwas abgewandelter Form:
300 g Dinkelmehl ( wahlweise Vollkornweizenmehl o.a.)
300 g Maisgriess
150 g fettarmes Milchpulver ( oder 1 Becher Magermilchjoghurt )
20 g Bierhefeflocken
20 g Weizenkeime
20 g Pansenmehl
wer möchte ,kann 1 Essl.Knochenmehl oder getrocknete Eierschalen zufügen
ca. 700-750 ml Wasser
125 ml Maiskeimöl oder ein anderes gutes Öl
alles miteinander verrühren.
Der Teig muss flüssig sein.
Auf einem Backblech 1 cm dick verteilen und ca. 45 Mi.n.backen bei 160-180 grad.
Im Backofen auskühlen lassen und danach in kleine Stücke schneiden oder brechen.
Entweder in kleinen Portionen einfrieren oder ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentar:
Diese Beilage ist superleicht und schnell gemacht.
Und alle meine Hunde lieben dieses "selbstgemachte Trockenfutter"!
Gruss Marlene