Hi Marlene,
: bei(m) Grieben (fleisch) weiss ich wenigstens, was ich mir darunter
: vorstellen kann und vor allem , wie sie schmecken.
: In manchen ländlichen Regionen sind Griebenrezepte der absolute
: Renner auf der Speisekarte.
Ist mir bekannt. Aber probier mal Grieben pur und ungewürzt - da kommt einem alles hoch weil sie nur nach Fett schmecken.
: Und was den Preis betrifft, der wird ja nicht nur vom Griebenanteil
: bestimmt.
: Grieben sind sehr hochwertig und enthalten über 80 % Rohprotein.
: Mit der Fleischzugabe soll ja u.a. in erster Linie der Aminosäurenbedarf gedeckt
: werden und Grieben liegen da wirklich mit an der Spitze.
: Dazu kommt das Schweineschmalz (Flomen) nur gering erhitzt werden muss,
: im Vergleich zu anderen Fetten. Dadurch bleibt die Qualität erhalten.
: Schmalz enthält sogar ( ich konnte es selbst kaum glauben)
: ungesättige Fettsäuren.
ist mir bekannt. Totzdem werde ich keine tier. Produkte vom Schwein an meine Hunde verfüttern. Da habe ich eine hemmschwelle. Bei geringer Erhitzung muß ich gleich an Aujetzki und Schweinepest denken - nein danke.
: Du weisst ja selber, dass ich am Anfang zu den Skeptikern von
: Grieben gehörte, aber ich musste meine Meinung ändern.
: Grieben ( tierisch) und Bierhefe ( pflanzlich) sind zwar
: Nebenprodukte, aber absolut " hochwertig" und ich kann sie
: selber essen, d.h. für mich Lebensmittelqualiät.
Nochmal: Ich habe nie bestritten das Grieben nicht hochwertig sind.
Ich bleibe trotzdem lieber bei Lammfleisch- bzw. Hühnerfleischmehl.
Und damit genug der Grieben-Diskussion :-)
Gruß
Kathi