Hallo Antje, Hallo Marlene,
: : Ansonsten kenne ich nur diese " Parmaschinkenknochen " die meiner
: : Meinung nach ziemlich splittern.
:
: Die verfüttere ich gar nicht, denn von denen bekommen meine Hunde einen ganz extremen Durst. Deshalb weiß ich auch gar nicht mehr, ob die mehr oder weniger splittern als die geräucherten Rinderbeine. Allerdings scheinen die geräucherten Knochen härter zu sein als die frischen, von den geräucherten schafft Gina nämlich keinen Halben an einen Nachmittag.
Vor diesen Parmaschinkenknochen kann ich nur warnen.
Meine Bekannte hatte sich welche aus Dortmund mitgebracht und ihr Hund wäre durch den Genuß derselben fast gestorben.
Es hatte mich schon stutzig gemacht, das der Verkäufer die Dinger nur mit Gummihandschuhen anfasste. Die scheinen "gepökelt" zu sein, also überaus salzig weil mit Nitritpökelsalz behandelt (daher der leckere Geruch). Der Hund meiner Freundin schrie vor Schmerzen als er nach dem Fressen in den Garten ging. Also ab zum TA. Der Knochen hatte fürchterlich gesplittert und diese Splitter saßen nun in Magen und Darm. Nach diversen Einläufen (das ganze dauerte die halbe Nacht und den nächsten Vormittag) war dann endlich alles raus. Seither machen wir beide einen riesengroßen Bogen um solche Knochen.
Zum Zähneputzen gibt es nun Kalbsohren (getrocknet) und Büffelhautstreifen bzw. - knochen.
Gruß
Kathi