: :
: : Hallo,
: :
Was verstehst du unter Friscgfleiscg vom Metzger oder Supermarkt kann man auch Frischfleisch mit Flocken mixen?
Lillie
: : die negativen Seiten beim Verfüttern von rohem Fleisch sind mir bekannt...
: :
: : Mal angenommen, man weiß was man einkauft, wo liegen die Vorteile beim rohen Fleisch (Vitamine o.ä.?)
: :
: : Meine ekeln sich eigentlich vor rohem Fleisch, aber es würde mich einfach mal interessieren.
: :
:
:
: Liebe Moni,
:
: da ich noch keinen Hund sah und erlebte, der sich vor rohem Fleisch
: geekelt hat, dürfte dies bei Deinen Hunden auch nicht der Fall sein.
: Du überträgst anscheinend Deine Emotionen auf die Hunde.
:
: Es gibt keine negativen Seiten beim Verfüttern von rohem Fleisch.
: Auch die vielbeschworene Aujeszky'sche Erkrankung ist in unseren
: Breiten und bei unserer Veterinärkontrolle kein Risiko. Da gewinnst
: Du eher mehrmals jährlich den Haupttreffer im Lotto, als Deine Hunde
: daran erkranken. Oder Deine Hunde kommen unter ein Auto.
:
: Ausserdem ist der Hund ein Aasfresser und kann deshalb schon einmal
: einige Bakterien und Keime in der Nahrung vertragen. Auch beim Ge-
: flügel bekommt er - wenn überhaupt - Keime nicht vom Fleisch, sondern
: vom Darminhalt. Und Hühnerkloake muss man seinem Hund ja nicht füt-
: tern. Im Fertigfutter ist die aber über die Tiermehle mit dabei.
:
: Der verordnete Glauben über Fleisch im Fertigfutter wurde zum Aber-
: glauben. In keinem der bekannten Marken ist Fleisch. Das sind 90-95%
: Zerealien und 5-10% Tiermehle. Daneben noch 1-2% Vitamin- Mineral-
: stoffvormischungen. Die hochtechnisierten Fertigungsnanlagen sind
: auf die Verarbeitung von Fleisch gar nicht eingerichtet.
:
: In den Tiermehlen stecken die sogenannten tierischen Nebenerzeugnisse.
: Manche kommen aus den Tierkörperbeseitigungsanstalten. Sie sind auto-
: klaviert, das heißt in Hochdruckdampf bis zu 250 Grad Celsius erhitzt.
: Das Eiweiß in den Nebenerzeugnissen wird denaturiert. Die lebenswich-
: tigen Aminosäuren gehen fast gänzlich kaputt. Auch die natürlichen
: Vitamine.
:
: Im rohen Frischfleisch guter Qualität dagegen ist Power. Die Proteine,
: Fette und Vitamine sind hochwertig. Kein Olympiateilnehmer, Tennispat-
: scher oder Formel I-Pilot würde Frikadellen aus diesen Tiermehlen es-
: sen. Aber so ziemlich alle essen regelmäßig Steaks und zwar von ihren
: Sportmedizinern verordnet.
:
:
: Viele Grüße
: Viriletto
:
: E-mail:
Viriletto@aol.com
: