: : Du hast in vielen bereichen Recht, was Du schreibst. Eins ist jedoch völliger Unsinn: Nämlich, daß Aminosäuren beim kochen oder braten kaputt gehen. Aminosäuren (also die Grundbausteine der Proteine) gehen beim Prozeß (auch im Autoklaven) nicht kaputt, lediglich die Struktur der Eiweißverbindung, sprich die chemisch-phisikalische Anordnung der einzelnen Aminosäuren ändert sich. Dies ist aber völlig egal, da der körper ja ohnehin im Magensaft mit ensprechenden Enzymen die Eiweiße in Aminosäuren zerlegt und sie dann anschließend resorbiert.
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: Also informiere dich lieber im bereich Biochemie, bevor Du gezielte Falschinformationen ins Forum setzt !!
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Lieber Heinz,
ich setze beileibe keine gezielten Falschinformationen ins Forum. Bei
dem Bemühen, sich allgemeinverständlich auszudrücken, kann schon ein-
mal ein Lapsus in der Formulierung vorkommen. Es wurde mir ohnehin
schon der Vorwurf gemacht, dass ich fachchinesisch rede.
Durch die Verarbeitung wird die Zelle des Fleisches und ihre Bestand-
teile schon verändert. Die gilt für das Erhitzen, wie für das Gefrie-
ren. Nicht umsonst müssen Tiefkühlprodukte einem "Kälteschock" von
mindest 30 Grad minus ausgesetzt werden.
Es gibt schon eine Transaminierung und eine oxidative Desaminierung
zu Ketosäuren und durch Decarboxylierung.
Viele Grüße
Viriletto