:
: : nicht zu vergessen, dass das Fleisch eine Fleischbeschau
: : durchläuft, vonwegen Krankheiten, Erregern und so.:=)
: Ähmmm... Ich kann nur das wiedergeben, was einige Bekannte mir gesagt haben, aber die Fleischbeschau ist meist nicht so sonderlich gründlich... Das muß nicht unbedingt was heißen, und auf Trichinen wird natürlich schon untersucht, aber meist wird eben nur grob drübergeguckt, so a la: "och, sieht doch gut aus...". Wie gesagt, habe ich gehört, kann also nicht die Hand dafür ins Feuer legen, aber man kann nur empfehlen, sich wirklich an einen Metzger seines Vertrauens zu wenden, wenn man roh verfüttern will!
Hallo Eva,
soweit ich weiss, gibt es Trichinen nur beim Schwein.
Bandwürmer holt der Hund sich eher beim Schnüffeln oder
Kotfressen , als durch das Fressen von Rohfleisch.
Wer Angst vor Toxoplasmose hat, muss seine Katze gleich mitabgeben!
Die sollen potentielle Toxoplasmoseüberträger sein.
Man kann die Angst aber noch weiterschüren und behaupten,
gekochtes Fleisch ist ebenso gefährlich.
BSE lässt sich z.B.nicht abkochen.
Aber in einem Punkt gebe ich dir Recht. Man muss zum Fleischer
seines Vertrauens gehen!
Liest man dagegen in diverser Hundeliteratur wird erstaunlicherweise
immer Panikmache betrieben, da heisst es :
Wenn der Hund rohes Fleisch bekommt, kann er lebensgefährlich
erkranken bzw. es kann sogar tödlich enden.
Dazu ich ich nur sagen:
Wenn die Katze ein Pferd wäre, könnte ich mit ihr die Bäume hinaufreiten!! :0)
Viele Grüsse
Marlene
:
: