: Wenn ich Gefrorenes (Fleisch oder auch Gemüse) auftaue und dünste, um das Portionsweise abzupacken, kann ich das dann wieder einfrieren ?
Hallo, Heike
Martin hat ja schon da Meiste beantwortet.
Ich versuche das Hundefleisch frisch zu bekommen. Habe einen Hundefutter-Laden in Essen ( Barabas) wo ich es meist auf Vorbestellung auch bekommen kann. Mische dann die diversen Fleischsorten. Dazu hole ich noch von einem Großmarkt " Streifenfleisch" daraus wird für den menschl. Verzehr Gehacktes gemacht. KG-Preis dort 4,- DM, sowie etwas Rinderleber. Ansonsten von Barabas Kopffleisch, gr. Pansen oder Blättermagen, Rindermix, Lammmix etc. ( Kg-Preis ca. 1,80 bis 2,20 DM Das Ganze wird dan portionsweise abgepackt, bei mir in 1 KG Portionen
( bei 3 Hunden) bisher dann auch für meine Eltern und hin und wieder andere Hunde-Bekannte, als 500 g Ration. Das Fleisch gibt es bei mir roh, d.h. nur mit dem heißen Getreide-Reismix angewärmt. Kopffleisch muß aber auch unbedingt tiefgekühlt worden sein, wg,. der Bandwurm-Finnengefahr.
Dieses Spielchen mache ich alle paar Monate, friere dann immer so ca. 30-40 Kg Fleisch ein. Ich habe Platz und deshalb einen extra Gefrierschrank für die Hunde.
Gemüse koche ich separat ( auch für mehrere Tage und auch im Grunde eher blanchiert. Das gebe ich dann dazu, sowie frisch geriebene Äpfel, 2 x in der Woche Eier, manchmal auch Quark oder Joghurt.
Außerdem koche ich 1 x in der Woche Rinder- oder Geflügelbrühe ( da fällt auch für uns immer eine Suppengrundlage ab), friere das ganze auch ein, immer so für 2-3 Tage und koche damit den Getreidebrei kurz auf. Das Suppenhuhn wird dann z.T. auch mit an die Hunde verfüttert.
Hört sich sehr nach Arbeit und kompliziert an, ist es aber in der Praxis doch garnicht. Ich empfinde es nicht als zu anstrengend.
Die Flocken mische ich auch selbst seit ich meine Rübe gekauft habe:
auf 1 kg Haferflocken kommen, 200 g Dinkelflocken 100 g Haferkleie, 100g Weizenkleie, 50 g Haferschrot, 50 g Weizenschrot, 50 g Weizenkeime, 100 g Leinsamenschrot. Diese Getreide hole ich z.T.aus dem Reformhaus, z.T. aus normalen Supermärkten.
Hundekuchen als Hausmarke beziehe ich an und zu von Rübe´s Züchterin, sie läßt sie nach eigenem Rezept in einer Bäckerei backen und schmecken den Hunden phantastisch. Sehen aus wie kleine Brötchen.
Im übrigen werden die Spaniel in halb Baden-Württemberg so ernährt, dank Moni´s ( Bollinger) Rezept. Es gibt kaum einen Welpenkäufer bei Ihr, der überwiegend Fertigprodukte gibt. Sie hat da so eine Überzeugungskraft, irre. Als Sie dann im vergangenen Jahr den letzten Bundessieger ( und Gewinner Gr. 8 ) stellte, meinte Sie nur:" Da haben sich doch die 100000 l Rinderbrühe mal wieder gelohnt!"
Viele Grüße von B.B. mit drei gefäßigen Cocker-Weibern
: