Hallo,
ich habe gestern ein neues Rezept ausprobiert. Es hat viel Vitamin A aus Leber und Möhre, da Winnie Leber im Futter nicht so gut leiden kann, aber das Vitamin unbedingt braucht. Hier also das Rezept:
Leber-Möhren-Kekse (ergibt ca. 70 Stück)
500 g Weizenvollkornmehl
200 g frische Rinderleber
500 g Magerquark
2 große Möhren
2 EL Olivenöl
(1 El gemahlene Kräuter, nach Belieben)
1El gemahlene Eierschalen
1El Weizenkeime
Zubereitung:
- Die Leber im Mixer zu einem sehr klebrigen, matschigen Brei zerkleinern (keine großen Stücke!)
- in eine Schüssel geben mit Mehl,Quark, geriebener Möhre, Öl, Eierschalen, Weizenkeimen und, wenn da und gewünscht, den Kräutern
- alles mit den Händen zu einem festen Teig verkneten
- 10 Minuten ruhen lasen und dann mit feuchten Händen (klebt ein bißchen wegen des Mehls) zu kleinen flachen Plätzchen formen
- bei 200°C 10 Minuten anbacken lassen, dann runterschalten auf 100°C und weiter 2 Stunden trocknen lassen
- 1 Nacht auskühlen lassen. Wenn die Kekse am nächsten Tag noch nicht steinhart sind, 1 Stunde bei 100 Grad austrocknen lassen.
Die Kekse sind super-lecker, findet jedenfalls Winnie und ich wünsch' euch viel Spaß beim nachbacken.
Grüße von Michaela