Hallo Beate & Labi,
erstmal finde ich es schön, daß du mit dem Gedanken spielst, für deinen Hund zu kochen. Ich mache es jetzt schon seit 3 Monaten und es macht Spaß und meine Hündin ist kerngesund.
Also: Schlachtabfälle und Innereien (Schlund, Rinderherz, Lunge und Nieren) hole ich direkt beim Schlachthof. Die legen auch schon mal was darauf, wenn sie hören, daß es für einen Hund ist. Außerdem ist es billig und ich bekomme es schon gefroren.
Gefrorenen Seelachs (bei Winnie sehr beliebt) kaufe ich bei Aldi. Da kostet das Kilo nur 7-8 Mark und es ist auch für mich sehr lecker. Dort kaufe ich auch gefrorenes Hühnerbrustfilet. Das gibts aber nur selten, da es relativ teuer ist und das Fleisch auch aus schlechter Haltung kommt.
Rinderhack hole ich beim Metzger, bei dem ich auch für uns einkaufe.
Kalbsknochen gibt es hier nur bei einem !! Metzger. Tolles Angebot, oder?. Das Kilo kostet 4 Mark. Der Metzger hackt sie schon auf und friert sie ein, so daß ich sie portionsweise auftauen kann. Ich mußte ganz schön rennen, bevor ich den Fleischer gefunden hatte.
Pferdefleisch gibt es bei uns auch, aber es ist mir zu teuer. Es soll aber sehr wenig mit Antibiotika belastet sein. Wenn du welches kriegen kannst, probier es mal.
Am besten ist, du probierst erstmal rum und erkundigst dich.
Viel Spaß wünschen
Michaela und Winnie