: Wie sieht es aber mit anderen Fleischsorten aus.
Hallo Manne
Ich verfüttere vorwiegend Lamm- bezw. Schaffleisch und Geflügel, bei diesem Fleisch kenne ich die Herkunft und damit die Haltung der Tiere.
Für mich ist dies eben auch ein wichtiger Aspekt.
Zudem bin ich der Meinung, dass Fleisch von einem Tier das unter erbärmlichen Umständen sein kurzes Leben fristen muss, vollgepumpt mit Wachstumshormonen und Medikamenten, einer Schlachtung entgegensieht die mit viel Stress und Schmerz verbunden ist, weder gesund noch ethisch vertretbar ist.
Somit hat für mich die Herkunft des Fleisches 1. Priorität.
Sorry wenn es nach missionieren tönt, aber es wäre vielleicht auch mal eine Ueberlegung wert!
Ich denke, dass alle von dir genannten Sorten Fleisch für Hunde bekömmlich sind, wenn der Hund nicht auf ein gewisses Protein allergisch ist. Lamm und Geflügel gelten als leicht verdauliche Fleischsorten und sind bestimmt deshalb für sensible Mägen am besten geeignet. Ich verfüttere auch Fisch aber Fleisch wie Fisch gebe ich gekocht. Diverse Autoren haben mich darin bestärkt, wie z.B auch Petra Durst/Carola Kusch, die wegen den diversen Krankheitserregern von der Rohfütterung abraten.
In den Schlachthäusern werden ja auch Schweine geschlachtet und ein kleines Stück durch die Schweinepest verseuchtes Fleisch genügt scheinbar um in Kontakt gekommenes "sauberes" Fleisch von anderen Tieren zu infiszieren.
Falls man das Fleisch direkt von einem Biobauer bezieht, der an Ort und Stelle schlachtet, fällt die Problematik womöglich weg.
Nichts desto trotz, ich koche!
Ich denke Rohfütterung ist eine "Glaubensfrage", jeder soll es doch so handhaben wie er es für sich resp. für seinen Hund für gut findet.
Viele Grüsse
ariane+o