Willkommen! Anmelden Ein neues Profil erzeugen

Erweiterte Suche

Suppe für den Hund

geschrieben von Marlene(YCH) 
Suppe für den Hund
09. Oktober 2000 15:39


Für Hunde, deren Flüssigkeitszufuhr gesteigert werden muss,
sei es im Alter, bei Krankheit, heissem Wetter oder einfach
weil der Hund zu wenig trinkt ( ähnlich wie bei uns Menschen)
ein Suppenrezept:

1 kg fleischige Rinderknochen
150 g gehackter Sellerie
150 g gehackte Karotten
3 Stengel Petersilie
1 Tl Salz
2 l Wasser

alles zusammen ca. 2 Std. köcheln lassen ( im Schnellkochtopf geht´s schneller).

Die fertige Brühe durch ein Sieb geben, auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen und eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen.

Das erstarrte Fett abnehmen und die Brühe einfrieren.

Als kleine Zwischenmahlzeit kann man die Brühe z.B. mit einem
verquirlten Ei , geraspelter Karotte usw.aufwerten.


Marlene

09. Oktober 2000 15:48

hei
an sich nichts gg kleinstmengen salz,aber je nach trockenfutter ist
da schon mehr als genug drin,also vorher überlegen.

gruß pat

09. Oktober 2000 16:11


: an sich nichts gg kleinstmengen salz,aber je nach trockenfutter ist
: da schon mehr als genug drin,also vorher überlegen.
:
Hallo Pat !

Danke für deinen Hinweis !

Er wird besonders für die überzeugten
Vertreter von Fertignahrung sehr aufschlussreich sein.

Das Suppenrezept war nicht als Vorspeise für die Hauptmahlzeit
Trockenfutter gedacht.

Wer seinen Hund ausschliesslich mit Trockenfutter ernährt, wird sich bestimmt
nicht die Mühe machen, diesen Rezept nachzukochen.

Gruss Marlene














09. Oktober 2000 16:27

:
: Er wird besonders für die überzeugten
: Vertreter von Fertignahrung sehr aufschlussreich sein.

hei marlene
ich bin mir sicher,daß viele frischkocher mit ihren salzzugaben auch nicht besser liegen,eher schlechter.
ist keine kritik,ich meine ,jeder soll machen,wie er es für richtig hält´.
:
: Das Suppenrezept war nicht als Vorspeise für die Hauptmahlzeit
: Trockenfutter gedacht.
:
: Wer seinen Hund ausschliesslich mit Trockenfutter ernährt, wird sich bestimmt
: nicht die Mühe machen, diesen Rezept nachzukochen.

hier liegst du schief.viele ´nichtkocher machen sich ebenso gedanken übers futter wie die vertreter des selbstzubereiteten,gerade weil auch diese fraktion nur das beste für ihr tier will,und sind bereit und auch in der lage,für ihr tier an mixer,herd oder schüssel zu stehen.
der eine kocht,füttert aber gekaufte phosphorleckerchen,der andere
weicht trockenfutter ein,bäckt aber kekse und schmort trockenfleisch.der eine fertigfutter mit oder ohne k,dafür der andere masthähnchen,wo auch so allerlei zusammenkommt.

ein fertigfütterer ist nicht autom. gleichgültig,und ein kocher nicht autom. freigesprochen.
die einen wie die andern haben kranke hunde,oder gesunde.

überzeugt,du verstehst das nicht falsch-gruß sendet pat

:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:


09. Oktober 2000 17:44

:
: ich bin mir sicher,daß viele frischkocher mit ihren salzzugaben auch nicht besser liegen,eher schlechter.

Hallo Pat !

Was meinst du damit? Zu viel oder eher zu wenig Salz ?

: ist keine kritik,ich meine ,

Ich habe es nicht als Kritik gesehen. Im Gegenteil.:0)

jeder soll machen,wie er es für richtig hält´.

Ich finde es gut, dass du trotzdem
auf die hohe Salzmenge im Trockenfutter aufmerksam gemacht hast.

Nach deiner Info kann nun jeder entscheiden, ob er
diese Fütterung weiter für " richtig " hält.

:
: ein fertigfütterer ist nicht autom. gleichgültig,und ein kocher nicht autom. freigesprochen.
: die einen wie die andern haben kranke hunde,oder gesunde.

Für mich stellt sich nach deinem Plädoyer die Frage:

Welche Hunde sind nun wirklich gesünder ?

Die Meldung:

HILFE, mein Hund ist durch " Hausmannskost " krank geworden!
habe ich hier noch nicht gelesen.:0)

überzeugt,du verstehst das nicht falsch-gruß sendet pat

Viele Versteh-nicht-falsch-Grüsse
Marlene :0))





:
:
: :
: :
: :
: :
: :
: :
: :
: :
: :
: :
: :
: :
:

09. Oktober 2000 18:07

Hallo Marlene,
wir kochen Rinderknochenbrühe (nur mit Knochen und Wasser) und mischen dieses Süppchen dem Trockenfutter bei. Ab und zu bekommt er ein Ei darüber. Wäre das in Ordnung ? Allerdings haben wir noch nie das Fett abgeschöpft. Ist aber sicher ratsam.
Grüsse
Christine