:
: Was meinst du damit? Zu viel oder eher zu wenig Salz ?
hei marlene
aus meiner beobachtung heraus eher zuviel.da wird speck verbacken,
süppchen etc mit gekörnter brühe angesetzt,hier ein prischen ,da ein prischen,das summiert sich ganz schön.
in den meisten haushalten wird gewaltig salz verkocht,einfach,weil es gar nciht auffällt,und die handgriffe sind drin,ich hab das schon oft beobachtet,ist nat. nicht pauschal.
:
:
: :
:
: Für mich stellt sich nach deinem Plädoyer die Frage:
:
: Welche Hunde sind nun wirklich gesünder ?
:
: Die Meldung:
:
: HILFE, mein Hund ist durch " Hausmannskost " krank geworden!
: habe ich hier noch nicht gelesen.:0)
können wir hier das wirklich beurteilen?ich denk,keiner vonuns.
wenn es hund schlecht geht,ist jeder versucht,es sofort aufs fertigfutter zu schieben.
kocht man selbst,ist die neigung dazu sicher wesentlich geringer,da wird viel eher erst mal nach umweltschäden,psyche........geschaut,da man innerlich der überzeugung ist,gesünder gehts ja vom futter her ncht,natürlicher.und natur macht ja bekanntlich nicht krank,so zumindest die vorstellung in unseren köpfen.
und da seh ich den denkfehler.
dazu die gesteeigerte aufmerksamkeit der halter.in den frischkostmeldungen ist oft zu lesen,die hunde früher bekamen nur natürl. sachen,und wurden alt etc.
dies ist korrekt,wenn auch nicht alle.aber damals wurde von den haltern der hunde nicht so auf brüchiges haar,ein pigmentfleckchen mehr oder
ein zum splittern neigender nagel geachtet.und ein sich kratzender hund hat flöhe oder eine allergie gehabt,wer weiß,aber die lebten eh im stall,und es jat keinen interessiert.
ich kenne etliche hütehunde,die bei der herde herumhinken etc,und da macht niemand anstalten,sofern er noch arbeitet,frißt etc.
diese haltung wird heutzutage bei den bsp von "früher" unterschlagen.:
:
: nur so angemerkt gruß sendet pat
:
:
:
: :
: :
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :
: :