Hallo Melli,
: Ich sollte vielleicht auch mal noch mehr herumfragen, ob z.B. der Bauer, von dem ich das Gemüse kaufe, mir einen günstigeren Preis macht aus irgendwelchen Gründen.
Geh mal Samstags kurz vor Schluß auf den Markt. Meine Schwester hat immer das Grünzeug für ihre Karnickel dort geholt, bevorzugt Bio, und irgendwann standen schon die Kästen für sie bereit, so daß die ganze Familie am Wochenende in Obst und Gemüse schwelgen konnte (vor allem im Winter, wenn der Kram den ganzen Morgen im Kalten gestanden hat). Ich fahre heute samstag Mittag beim Biobauern direkt vorbei, wenn er vom Markt zurück ist und seinen Wagen wieder auslädt, da bekommt man Vieles umsonst oder zumindest günstiger, mal dieses, mal jenes, was gerade "über" ist, und das kann man ja (nicht nur für die Hunde) vorbereiten und protionsweis einfrieren.
: Ebenfalls Fleisch, da muss ich noch einen richtig guten Metzger finden.
Wenn Du nicht gerade in der Großstadt lebst, dann mache doch einfach mal einen Bauern ausfindig, der Mutterkuhhaltung betreibt bzw. Koppelrinder hält. Die verkaufen ihr Fleisch meistens direkt an den Verbraucher und sind froh, wenn sie für Pansen & Co. noch ein paar Mark bekommen. Oftmals bleiben auch Innereinen wie Leber etc. übrig, weil nicht jeder Fleischkäufer so einen Kram gerne mitnimmt.
Viele Grüße
Antje