Hallo Jana,
das Verhältnis ist etwa 1/4 Trockenfutter und 3/4 selbstgekochtes Futter. Ich mache es eigentlich aus zwei Gründen so:
Als ich vor etwas mehr als drei Jahren angefangen habe, selbst zu kochen, hatte ich Sorge zuviel falsch zu machen (die so oft propagierten Mangelerscheinungen etc.). Zu meiner Beruhigung habe ich das Trockenfutter nicht ganz weggelassen, weil ich mir sagte, dass sie so weiterhin eine Ergänzung des Selbstgekochten hätten und nicht zuviel falsch laufen würde.
Später kam dann eine rein praktische Erwägung dazu: Was mache ich, wenn ich die Hunde mit in den Urlaub nehme und dort vielleicht nicht kochen kann oder aber wenn ich die Hunde ausnahmsweise mal fremdunterbringen muß. Da kann ich schließlich nicht verlangen, dass sie bekocht werden. Durch das Mischen beider Futterarten nehmen beide Hunde auch weiterhin Trockenfutter an. Ich glaube, wenn ich nur Selbstgekochtes füttern würde, würden sie Trockenfutter erstmal verschmähen bzw. auch bei plötzlicher Umstellung nicht mehr so gut vertragen. So habe ich alle Optionen offen. Das sind so meine Überlegungen, die hinter meiner kombinierten Fütterung stecken. Und da es sich bei unseren Beiden bewährt hat, bleibe ich vorerst dabei.
Liebe Grüße,
Martina.