Hallo Marlene,
: bist du grundsätzlich dieser Ansicht, oder bezieht sich das
: nur auf Geflügel aus der Massentierhaltung?
Ich habe auch schon Geflügel roh verfüttert, aber nur direkt nach dem Schlachten. Bei gekauftem Geflügel, egal woher, weiß man nie, ob und wie lange es evtl. mal nicht richtig gekühlt war, egal ob Öko oder aus der "Fabrik", wobei sich Salmonellen in einer Massentierhaltung bzw. bei einer maschinellen Verarbeitung natürlich besser verbreiten können als bei einer "Einzelhuhnschlachtung". Andererseits verfüttere ich auch kein rohes Schweinefleisch wegen der Aujetzkischen Krankheit, auch wenn es sich um Fleisch von einem Bauern handelt, der nur wenige Tiere hält und niemals Tiere zukauft und die Gefahr, an ein infiziertes Tier zu geraten, hier sehr viel kleiner ist. Aufgetautes Geflügel würde ich nie roh verfüttern.
: Wie stehst du denn dazu ? Welche Fleischsorte würdest du " roh "
: verfüttern ( ausser Rind)
Ich verfüttere in erster Linie Rind (Pansen, Muskelfleisch, Innereinen), manchmal auch Kanninchen (komplett mit Fell, allerdings ganz frisch geschlachtet), Schaf, Dammwild und, aber nur selten, Pferd. Schweine- und Geflügelfleisch füttere ich so gut wie gar nicht, weil meine Hunde Fleisch nach Möglichkeit immer roh bekommen.
Viele Grüße
Antje