Hallo Antje,
ich wohne ich Bremen.
Unsere türkischen Nachbarn haben einen Bekannten, der selbst schlachtet. Er gibt Schlachtabfälle umsonst an unseren Nachbarn ab und der hat wiederum uns schon etwas davon gegeben. Das sieht dann aber so aus, dass es nur Innereien sind (die ich ja eher selten füttere), die auch noch alle an der Luftröhre usw. dranhängen und ich selbst Schlachterin spielen darf. Letztens hatte ich hier meinen ganzen Küchentisch voll und mir wurde fast schlecht. Das Blöde ist dann auch, dass ich mit den Innereien nicht so fit bin, also teilweise gar nicht weiß, was ich verarbeite.
Ansonsten könnte man wohl dort auch Kopffleisch bekommen, aber dort läuft es nach dem Motto: Hier habe ich gerade frisch geschlachtet und alles, was da im Eimer steht, kannst Du für Deinen Hund haben. Tja, da stehst Du dann vor einem großen Eimer voller glibberigem Fleisch und mußt darin herum wühlen und hast keine Ahnung, was Du in den Händen hälst.
Das zweite Problem ist, dass dieser Schlachter einige Kilomoter weit weg ist von uns (auf dem Land) und es jedesmal eine große Aktion ist.
Wenn man das Fleisch dann wiederum umsonst bekäme, ist das schon wieder eine andere Sache. Aber insgesamt ist das alles ziemlich kompliziert. Ich suche lieber nach einem Schlachter, der näher dran ist und bei dem ich das Fleisch fertig bekomme und dafür bezahle.
Klar, am besten einer, der selbst schlachtet.....aber finde den mal so schnell.
Ich werde schon noch einen finden :-) !!!
Viele Grüße, Melli