: Und wieso soll man Lachsöl nur kaltgepresst herstellen können? Der Entscheid ob kalt- oder warmgepresst hat mit Inhalt, Preis und Qualität mehr zu tun als mit dem Grundstoff.
Hallo Rosi!
Ich kenne nur kaltgepresstes Lachsöl.
Oder gibt es auch raffinierte Lachsöle??
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: Wenn Lachs-/Fischabfälle gekocht werden, schwimmt das Oel obenauf, wird abgeschöpft und fertig ist das "Lachsöl" fürs Hundefutter etc.
Wenn du das so siehst, schwimmen auf jeder Brühe Fettaugen.:0)
Ob die nun alle gesund sind, ist eine andere Frage.
Solid Gold spricht von einer Zugabe hochwertiger Öle und
nicht von abgeschöpften Ölresten irgendwelcher Fischsuppen. :0))
: Obenstehende Angaben sind aber eine Behauptung ;o)), die der Realität schätzungsweise sehr nahe kommen.
Ich weiss nur, dass man nicht jedes kaltgepreßte Öl erhitzen kann
und wenn dann darf man sie nie stark erhitzen, da die Inhaltsstoffe verlorengehen bzw. sich schädliche Stoffe bilden können.
Gruss Marlene