Hi Melli,
: ich glaube, die Verwirrung liegt in der genauen Bezeichung. Kopffleisch ist ja wohl eher ein Überbegriff.
Ja und nein.
Wange ist Wange und nicht Kopffleisch :-)
alles andere vom Kopf (Nase, Lefzen, und alles andere an Fleischfetzelchen) wird Kopffleisch genannt.
: Wenn man Kopffleisch aber fertig abgepackt kauft, ist vielleicht alles mögliche vom Kopf mit drin und ist gar nicht SO mager.
Keine Ahnung. Kommt wohl auf die Mischung an.
Wange ist jedenfalls mega-mager aber etwas sehnig (stört den HUnd aber ja nicht)
: Wie kommt es wohl, dass es solche Preisunterschíde beim Fleisch gibt ? Die Schlachter, die ich gefragt habe, begründeten ihre hohen Preise immer mit der absolut nervigen Abpulerei.
Das ist sicher ein Aspekt. Der andere ist wohl "Geldschneiderei"
: Ist Schlund und Kehle eine Alternative zum Kopffleisch bzw. Wangenfleisch oder ist es irgendwie minderwertiger, ist es auch mager ?
Nein. Schlund (und gerade der) und Kehle sind recht fettig (viel Talg). Dafür ist aber viel Knorpel dabei (die Schlundröhre)
Gruß
Kathi