Hallo nochmal,
:
: Wieso Rindergrieben???
: Meines Wissens gewinnt man Grieben durch auslassen von Schweinefett.
Ähm, habe nochmal nachgesehen:
Was ist Griebenfleisch?
Griebenfleisch ist ein Produkt, das bei der Trennung von Fett und Fleisch entsteht. Es stammt garantiert von geschlachteten Rindern bzw. Schweinen (keine
Kadavermehlbeimengungen) hauptsächlich auf der Basis von Flomen und Fleischpartien, aus denen Fett gewonnen wird. Das bei der Trennung von Fett und
Fleisch entstehende Fett wird u. a. im Lebensmittelbereich als Schmalz bzw. Talg verwendet. Das Griebenfleisch, das in unserem Futter verarbeitet wird,
findet man u. a. auch in Produkten der Lebensmittelindustrie so z.B. im "Griebenschmalz", einer Mischung von Schmalz und Griebenfleisch. Garantiert ist ein
Rohproteingehalt des Griebenfleisches von mindestens 80%. Dieser hohe Prozentsatz entspricht somit dem Wert eines hochwertigen Muskelfleisches, wobei
ein ausgeglichenes Aminosäuremuster vorliegt. Auffällig ist der hohe Gehalt an hochwertigen Aminosäuren wie Lysin und Methionin, den wir im
Zusammenspiel mit den anderen Eiweissträgern auch auf unseren Verpackungen ausweisen.
Das mit dem Schwein habe ich doch glatt überlesen.
Gute Nacht - Jana, Liza & Plastic