Hallo Kathi,
ähnlich sehe ich das auch, wir haben in der Vergangenheit alle mehr oder minder Rindfleisch gegessen, wer weiß, ob diese Tiere "sauber" waren, jetzt wird wenigstens geprüft, d.h. man wird in den nächsten Jahren saubereres Rindfleisch bekommen als vorher (das ist wie mit großen Unglücken, es muß erst was passieren, bis Bahnen und Flugzeuge richtig durchgecheckt werden, es ist danach immer sehr viel sicherer als vorher, so schlimm das ist) . Wahrscheinlich wird es für Rindfleisch in den nächsten Wochen Gütesiegel geben "auf BSE geprüft" oder sowas in der Art. Aus England ist ein Fall bekannt, dass eine Frau an CJK starb, obwohl sie 20 Jahre vegetarisch gelebt hat; sie hat allerdings vorher Fleisch gegessen. Die Fa. Effem hat bekannt gegeben, dass sie seit Jahrzehnten kein Tiermehl dem Futter zusetzt und kein Rückenmark und kein Gehirn verarbeitet, aber was haben die Tiere gefressen, die ins Futter gelangen ? Solche Aussagen helfen nicht viel, ich werde weiterhin mein Fleisch für Nele beim Metzger kaufen, denn es gibt keine Gewähr, dass ich nicht schon früher BSE-Fleisch erwischt habe.
Du mußt nicht resignieren, Kathi, dass Fleisch kann nur besser werden.
Wer sagt mir, das nicht auch Schwein oder Geflügel mit Antibiotika vollgepumpt ist ? Dass Lammfleisch sauber ist ? Selbst wenn es aus Neuseeland kommt, kann das Muttertier immer noch aus Scrapie-verseuchten Ställen nach Neuseeland exportiert worden sein.
Gruss
Heike