Hallo Marlene,
: eine kleine Lehrstunde in Sachen Vitamine. Ihr zwei könnt sie gut gebrauchen.
Oh ja, rette einer die Blondinen, auf das ich nicht dumm sterben muß.
: Je schneller man Nahrungsmittel HOCH erhitzt und je schneller man Nahrungsmittel
: auch wieder abkühlt, desto geringer sind die Vitaminverluste.
:
: Bestimmte Bestandteile von Gemüsesorten wie Tomate (Lycopin)oder Karotte ( Betacarotin)
: werden sogar nach einer Erhitzung vom Körper wesentlich besser aufgenommen.
Jaja - und eine Erhitzung von 120 Grad ist schon voll in Ordnung. Vor allem, wenn das Futter vorher einige Zeit bei 80 Grad köchelt.
: Einige Vitamine sind äusserst hitzebeständig, dazu gehört z.B.Vitamin K und einige B-Vitamine
: Vitamin C dagegen nicht. Für den Hund auch nicht so wichtig, oder?
Komisch - wieso ist dann Vitamin C in Marengo enthalten? Das dürfte den Erhitzungsprozeß wohl kaum überlebt haben.
: Schon mal was vom Dampfschnellkochtopf gehört oder gelesen ?
: Hohe Erhitzung und trotzdem geringer Nährstoffverlust.
: Wenn nicht, könnt ihr euch gern selbst informieren oder
: besser schafft euch einen an und probiert es aus.
Ach, hast Du nicht vorhin noch an mich geschrieben, wir Menschen würden alles totkochen?
: Allerhöchstens noch ne Anschuldigung, das ich nur auf Stunk aus
: bin.
: Man sollte nicht von sich auf andere schließen.
Ich hab nur Dich zitiert.
: Es ist mir nur zu müßig und zeitaufwendig, deine fiktiven
: Kurzromane in Sachen Marengo durchzulesen und
: dir immer wieder diesselben Dinge zu beantworten.
Komisch - auf einige Antworten warte ich immer noch. Also, wieso sind Vitamine im Hundefutter, die den Erhitzungsprozeß nicht überstehen dürften?
Gruß, Gaby