Hallo Marlene,
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: 1. habe ich nicht für Marengo geworben. Ich erhalte kein Kopfgeld
: für jeden neugewonnenen Kunden.
: Es ist nur meine persönliche Meinung und die wird wohl noch
: erlaubt sein.
Natürlich - aber meine persönliche Meinung ist genauso erlaubt. Kritik an Marengo akzeptierst DU nicht.
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: 2. andere FEFU-Sorten sind ebenfalls als Alleinfutter deklariert.
Eben - genau wie Marengo.
: 3. ich finde bei Marengo auch " Haare in der Suppe " nur
: ein paar weniger, wie in anderen Futtermarken.
: Meldungen dazu, findest du im Forum.
: : wie die Vitamine ins Marengo kommen.
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: Wie kommt die Kuh auf´s Dach ?
Ich habe noch keine Kuh auf dem Dach gesehen, aber die Inhaltsangaben bei Marengo.
: So blond kann man doch nicht sein. Ich hab´s doch schon etliche Male
: lang und breit erklärt.
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: Kurze Erhitzung, schnelles Abkühlen.
: Kein monotones , stundenlanges Vorsichhinköcheln.
ALso, bei Erhitzung auf 120 Grad bleiben die Vitamine in dieser Menge erhalten, genauso wie beim "langsamen Erwärmen" auf 80 Grad.
Die Futterzutaten sind jeweils bereits vorbearbeitet, wie z.B. die Grieben oder die getrocknete Magermilch, also ebenfalls Vitaminverlust.
: Zweifelst du die Vitaminangaben deiner eigenen Nahrungsmitteln
: genauso an,
Nee, die esse ich ja frisch - und getrocknetes Magermilchpulver oder Griebenmehl rühre ich gar nicht an. Ich habe noch nie an einer Banane eine Garantie der enthaltenen Nährstoffe gesehen.
oder hast du dich dabei nur auf Marengo-Futter spezialisiert, weil deine nervigen Nachfragen den Marengoleuten
: genau wie mir jetzt, total auf den Geist gegangen sind.
Auf den Geist gehen können nur Fragen, wenn man darauf keine Antwort hat. Bei Deinen ganzen, wunderschönen und persönlich angreifenden Argumenten habe ich keine einzige Antwort auf sachlich gestellte Fragen erhalten.
Also nochmal: Wie erklärt sich der Vitamingehalt in Marengo, der ja garantiert ist, bei diesem Herstellungsprozeß, wenn angeblich nichts zugesetzt wird?
In welcher Form werden die Zutaten vorher verarbeitet, also getrocknet, gemahlen, etc? Woher kommen die Zutaten, wie lange wurden diese verarbeitet, erhitzt, aus welcher Haltung kommen die Tiere etc?
Das ist eine logische Schlußfolgerung. Die Zutaten bestehen aus Griebenmehl, Getreideflocken (Haferflocken), Gemüse, Rinderfett etc. Alleine diese genannten Zutaten müssen bereits verarbeitet sein, bevor sie in die Rohmasse des Futters gelangen, also erhitzt, gemahlen und transportiert bzw. mindestens kurze Zeit gelagert.
Die Rohmasse des Futters wird weiter verarbeitet, auf 80 und zusätzlich auf 120 Grad erhitzt, dann getrocknet - denn es ist ja Trockenfutter.
Also, Vitamin C dürfte da überhaupt nicht mehr drin sein und einige andere Vitamine in sehr viel geringerer Konzentration, als angegeben. Es sind aber Vitamine enthalten, also wird ja wohl die Nachfrage erlaubt sein, wie dieser Tatbestand sich erklärt.
Wenn noch nicht mal auf Nachfrage eine einzige vernünftige Antwort kommtn, ist doch Zweifel erlaubt.
Es geht einfach nicht, damit zu werben, das angeblich keine Vitamine zugesetzt werden, wenn bei einfachem Nachrechnen sich rausstellt, das dies in irgendeiner Form sehr wohl der Fall sein muß. Oder wie kommt der Vitamingehalt zustande?
Gruß, Gaby