: Hallo zusammen,
:
: ich habe hier schon einige Rezepte zu selbstgekochtem Futter gefunden.
:
: Jetzt interessiert mich aber ´mal, wie ihr die Proteinzusammensetzung berechnet. Gibt es Tabellen? Protein ist ja nicht nur in Fleisch sondern auch im Gemüse, Reis usw. vorhanden.
:
: Wie hoch sollte denn der Anteil im Frischfutter überhaupt sein?
:
: Bei Trockenfutter achten ja alle immer so sehr auch die Pozentangabe der Proteine, und Abweichungen von ein paar Prozent sind dann ein K.O.-Kriterium.
:
: Aber wenn ich selbst koche, dürfte dieser Anteil ja ziemlich variabel sein.
:
: P.S. Das soll kein Pro-Trockenfutter-Statement sein. Ich werde ab sofort selbst kochen, bin nur etwas verunsichert, all die Dinge, die bisher so wichtig schienen plötzlich zu vernachlässigen.
:
: Gruß,
: Sonja
Hallo, Sonja!
Klick doch mal die Hauptseite an, dann kleine Ernährungskunde. Da stehen die Nährwerte von zig Nahrungsmitteln.
Ansonsten kann ich nur wie die anderen sagen, eine gute abwechslungsreiche Mischung geben. Ich berechne auch nichts, sehe nur zu, dass das Verhältnis zueinander stimmt.
Gruß, Silvia
: