Hi Janine,
: Ich hab sie - endlich ! PUTENHÄLSE !
GRATULIERE :-)))))
: Heißt das, Du zuerteilst die Hälse ?
: Wenn ja : Warum und wie machst Du das ?
Äh, nein. Ich bekomme immer Stücke zwischen 6 u. 12 cm. Davon bekommt der Rüde dann von den großen Stücken 5-6.
: Ich habe 10 Hälse = 5 kg bekommen und habe immer eineinhalb zusammen eingefroren.
ganze Hälse im Stück??? Wie lang??
: Ich selbst esse kein Fleisch, aber ich weiß, daß man Pute nicht lange im Kühlschrank aufbewahren kann ( richtig ?! ).
Also 2 Tage halten die gut aus. Ich friere meine aber auch portionsweise ein und hole am Abend immer welche für den nächsten Abend raus zu auftauen (dauert ziemlich).
: Wie lange vor der Fütterung taust Du auf bzw. holst sie aus dem Kühlschrank ?
auftauen: s. oben
Aus dem Kühlschrank ca. 2 Std. vorher.
: Fütterst Du sie roh ?
Ja, unbedingt. Gekockt werden die Knochen hart und splittrig und können den Hund verletzen.
: Ein bißchen mulmig ist mir so schon - wegen der Knochen :-0....
s. oben. Keine Angst, bei Rohfütterung passiert nichts. Es kann höchstens sein, das Dein Hund anfangs etwas davon wieder ausbricht (kleine Knochenstückchen). Sollte das passieren, füttere erst etwas Fleisch und dann ein paar Stücke Putenhälse. Durch das Fleisch wird alles schön "abgepolstert" und reizt den Magen nicht so. Es kann ein paar Tage dauern bis sich Dein Hund daran gewöhnt hat.
: Auf einer HP, von einem "Swany" glaube ich, habe ich gelesen, man soll eine reine Fleischmahlzeit und eine Quark, Reis, Gemüse-Mahlzeit am Tag machen.
: Was meinst Du ?
Ich füttere Abend Fleisch und Gemüse und morgend (meistens) Milchprodukte mit Getreide und/oder Obst (ab und an auch Trockenfutter wenn die Zeit knapp ist).
Fleisch u. Milchprodukte zusammen gibt oft Verdauungsprobleme (Durchfall).
: Ich habe super viele Fragen, ich weiß, aber mit Fleisch kenne ich mich einfach nicht aus. Ich möchte aber natürlich für mein Dickerchen alles richtig machen.
: Für Deinen Rat wäre ich also sehr dankbar :-).
kein Problem :-)
Du kannst mich auch privat anmailen.
liebe Grüße
Kathi