hallo, Melli!
gut, wenn ich billigstes Trockenfutter nehmen würde, würde ich wohl erstmal weniger ausgeben.
da mein großer aber einen Magendreher durch Trockenfutter hatte, bleibt als Alternative nur Naßfutter, abgesehen davon, daß da sonstwas drin ist, wenn ich nicht kochen würde.
wenn ich aber diverse Tierarztrechnungen, die durchs Trockenfutter verursacht wurden, auch unter den Ernährungskosten verbuchen würde, könnten meine Hunde täglich Filet verspeisen und es wäre im Endeffekt billiger :-)
Hühnerhälse kauf ich auf dem Wochenmarkt, wenn ich mal hinkomme, und Hühnerklein gibt es tiefgefroren in jedem Supermarkt: besteht aus Hälsen ( je nach Firma) und Hühnerrücken mit den Rippchen. alles weiche Knochen, die den Hunden nicht schaden können.
ich weiß, daß diese Hühner in ihrem Leben nicht unbedingt glücklich waren, aber ich als Mensch esse diese Hühner auch.
und dieses Fleisch ist sicherlich immer noch besser als das, was im FeFU zig Prozesse hinter sich hat :-)
Hinzu kommen noch Hühnermägen, Herzen und Leber.
wenn es Eisbein oder Putenschenkel für unter 3.-/kg gibt, kauf ich es auch. und Schweinepfötchen kosten beim Schlachter 90 Pf pro Kilo.
so, Neugier gestillt? :-)))
viele Grüße
Merlino
PS: auch andere Zutaten kosten nicht viel: 4 Beutel Reis: 69 Pf, 1 Joghurt 15 Pf, 1kg zuckerfreies Obstmüsli: 1,49.- etc.