Hallo Miriam,
: Viele Futtermittelhersteller (gerade die "Guten"
sagen, sie konservieren mit Vitamin C und/oder E. Die Futter sind in den meisten Fällen in diesen Papiersäcken verpackt und so um die 12 Monate haltbar.
Die Vitamine A, D, C und E werden zum Konservieren in riesigen Mengen dem Futter zugesetzt. A, D, E zum Konservieren der Fetthaltigen bestandteile. C für die "wässsrigen" Bestandteile.
Also, Vitamine zersetzen sich langsam... man spricht da auch von s.g. Halbwertszeiten. Die liegen im schnitt so bei einem halben Jahr.
Das heist im Klartext die Vitaminmenge ist um ein vielfaches überhöht!!!
Was zumindest bei den fettlöslichen Vitaminen (A,D,E) zu Problemen führen kann, da sie sich im Organismus anreichern und zu vergiftungen führen können...
Habe grade "Der Jahrtausendirrtum der Veterinärmedizin" (Untertitel: Die HD infolge Fehlernährung als nicht erbliche Skeletterkrankung des Hundes) von K.D. Kammerer gelesen. Was er zu Übervitaminisierung und die Folgeerkrankungen schreibt... da stellen sich einem die Haare zu berge.
Kann das Buch nur jedem "Futterinteressierten" Hundehalter empfehlen!
Viele Grüße
Michaela & Sheila