: Hallo Jutta,
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: : verlangst du da in der Metzgerei Markknochen ? Oder haben die auch einen anderen Namen.
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: Ja. Markknochen. Daß sind runde Knochen so ca. 10 cm Durchmesser und ca. 4-5 cm dick. Die Wandstärke des Knochen ist ca. 2 cm. Innen gefüllt mir Mark. Nimmt man auch häufig für Suppe. Müßten eigentlich überall unter dem Namen verkauft werden.
:Hallo
:Cordula & Courtney
ich kenne diese Knochen (habe früher mit Oma Markklöschen für die Suppe gemacht) aber ich denke auch dass sie im Moment aus BSE-Gründen nicht überall verkauft werden. Mal schauen, wo ich sie bekomme. Für den Kalbsknochen, den ich neulich kaufte, mußte ich auch bei einigen Metgereien nachfragen.
Noch eine Frage zum Abkochen der Markknochen.
Neulich laß ich hier im Forum, dass man Knochen nicht abkochen sollte, da sie danach eher splittern könnten. Bezieht sich das nur auf Geflügelknochen oder auch auf die Markknochen ?
Bis jetzt habe ich meinem Hund die Knochen immer roh gegeben. Er hat dann das restliche Mark und was da noch so dranhängt mit den zähnen abgeschabt.
Grüße von Jutta