Hallo,
Ich war vor Ostern beim Schlachthof um Fleisch für Dwayney zu kaufen. Eigentlich dachte ich an Abfälle wie Herz, Leber... (Pansen nicht, den kauf ich gefroren ;-) ). Es hieß dann aber, es gäbe auch Fleisch. OK
Na ja, dann kam ein Sack mit Fleischstreifen, ca. 10 cm breit, 1-2 cm dick und 30-50 cm lang. Dunkles Fleisch mit Fettschicht an der einen Seite. Habt Ihr eine Ahnung, was das für Fleisch ist? Es ist auf keinen Fall Schwein, das hab ich vorher schon klargemacht! Vielleicht Saumfleisch, von dem Ihr öfter redet? Hat ca. 6 DM/kg gekostet.
Wie seid Ihr sicher, daß es nicht mit dem gleichen Messer wie Schwein geschnitten wurde? Ich bin etwas unsicher und überbrühe das Fleisch zumindest mich kochendem Wasser, so daß Auj.Viren an der Außenseite des Fleisch abgetötet werden. Bin ich übervorsichtig?
Gruß,
Michaela
PS: Bin total happy, hab einen Geflügelhof ausgemacht, bei dem bekomme ich Minihälse (teils mit ein paar Federkielen dran) und Knochen, teils mit richtigen Hälsen dran kostenlos :-) Echt klasse! Würdet Ihr auch Rücken mit Rippen dran füttern? Ist halt arg wenig Fleisch dran, ich würde es wohl lieber klopfen, was meint Ihr dazu? Meint Ihr, es schadet, wenn die Gurgeln nicht richtig gerupft sind?
Na ja, für Pute ist immer noch das weitaus billigste mit 3,80DM/kg angesetzt :-(