Willkommen! Anmelden Ein neues Profil erzeugen

Erweiterte Suche

Schweinefleisch

geschrieben von Inka(YCH) 
Schweinefleisch
15. Mai 2001 11:16

Hallo,
ist Schweinefleisch in Hundetrockenfutter sinnvoll,oder sollte man
gar kein Schweinefleisch verfüttern;wenn nicht,warum nicht?
(immer in Bezug auf Trockenfutter)
Freue mich auf Antworten






















15. Mai 2001 11:22

: Hallo,
: ist Schweinefleisch in Hundetrockenfutter sinnvoll,oder sollte man
: gar kein Schweinefleisch verfüttern;wenn nicht,warum nicht?
: (immer in Bezug auf Trockenfutter)

Meine Hündin liebt Schweinefleisch, daher bekommt sie ab und zu etwas. Gekocht oder als Fertigfutter ist es unbedenklich.
Da aber die Bioverfügbarkeit der Proteine nicht sonderlich ist, würde ich von einer Ernährung, die hauptsächlich auf Schweineproteine basiert, abraten.
Grüße
Sylle

15. Mai 2001 11:30

Hi Inka,

meinst du mit dem Trockenfutter das Marengo?

Gruss Tanja
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:


15. Mai 2001 11:34

: :
: Da aber die Bioverfügbarkeit der Proteine nicht sonderlich ist,

Hallo Sylle,

wie kommst du darauf? Meinst du Rind hat mehr Aminosäuren?

Gruss Marlene

15. Mai 2001 11:53


: Hallo Marlene,
:
: wie kommst du darauf? Meinst du Rind hat mehr Aminosäuren?

Nein nicht mehr, sondern andere und andere Kombinationen. Auf jeden Fall ist Rind, Huhn und Fisch besser verwertbar. Lamm ist auch nicht so toll.
Eine gute Kombination z.B. ist Hühnerei und Kartoffel, Bioverfügbarkeit sehr hoch. Ist z.B. auch in Nierenfertigdiäten enthalten.
Grüße
Sylle



15. Mai 2001 12:12


: Nein nicht mehr, sondern andere und andere Kombinationen.

Hi Sylle,

in dem Buch " Lebensmittel für die Praxis" werden die
Zusammensetzungen aller Fleischsorten genauestens aufgeführt.
Unter anderem die einzelnen Aminosäuren: Danach zu urteilen, ist Schweinefleisch reicher an Aminosäuren als Rind undzwar in der ganzen Aminosäurenpalette.
Der Eiweißgehalt bei Schwein liegt um einiges höher und es
hat mehr Kalorien. Das liegt in diesem Fall wohl am höheren Fettanteil.

Huhn und Fisch sind leichter verdaulich und enthalten bis auf
einige Ausnahmen nicht die umstrittene Arachidonsäure.

Trotzdem finde ich auch, dass man die Fleischernährung
abwechslungsreich gestalten sollte.

Gruss Marlene
: