: Hi Trixie,
nur zu Deiner Information, ich schlachte meine Lämmer selber.
Die Schafe weiden (keine Koppelschafe sonder gehütete Schafe)in einem riesigen Naturschutzgebiet, das heißt nur natürlicher Dünger von den weidenden Schafen, es werden nur Schafe mit Krankheitssymptomen mit Antibiothika oder sowas behandelt, bei einer Eiterenzündung würden diese sonst elendig zugrunde gehen. Die Lämmer, die ca 6 Monate alt sind und ihre Zeit mit spielen auf den Hügeln und Wiesen sowie saufen guter Muttermilch verbracht haben kommen vom Pferch in den Hänger, niemals werden sie dabei gequält oder zusammengepfercht, und werden ca 10 Km auf den Hof gefahren. Werden dann noch ca 4 Wochen mit Gras- und Maissilo in einem offen Stall mit enorm viel Platz gefüttert und kommen von dort gleich in das nebenanstehenden Schlachthaus. Wir haben enorme Auflagen, was das Schlachten betrifft, wir dürften auf gar keinen Fall am Türkenfeiertag schächten, daß wird streng kontrolliert. Die dürfen erst schächten wenn das Tier durch den Strom betäubt worden ist.
Ich glaube nicht, das man noch Humaner schlachten kann. Außerdem sagt den Schafen mein Hund was sie fressen sollen. Es werden immer mehr Landwirte die auf ihrem Hof schlachten, und es bleibt jedem frei zu entscheiden wo er sein Fleisch kauft, in Supermärkten würde ich nicht mal für meinen Hund Fleisch kaufen.
Auch ich esse gerne Fleisch und brauche es auch. Ich muß nicht immer das billigste, sonder das beste Fleisch haben.
Tiervesuche für Hundefutter nein danke!
Viele Grüße
Erika und Ricky