Hi Marcus,
also ich muß sagen, ich kann Dich voll verstehen, denn ich denke genauso.
Und nachdem mir mein Hund sehr wichtig ist, lege ich bei seiner Ernährung die gleichen Maßstäbe an, wie bei der meinen!
Deshalb lasse ich auch mein Essen von einem namhaften Lebensmittelkonzern produzieren und renne nicht in stinkenden Metzgereien und auf muffelnden Gemüse-Märkten herum.
In meinem Essen werden laut Firmenprospekt nur hochwertige, ausgewogene Zutaten miteinander verkocht, gewalzt und getrocknet, und zwar immer die gleichen! Alles ist von Fachleuten zusammengestellt, die sogar Doktortitel haben, also, das könnte ich doch selbst niemals so gut!
Ich vertraue denen voll, denn was hätten sie denn für einen Grund, mich zu beschummeln?
Schließlich haben diese Firmen nur ein Interesse: Meine Gesundheit!
Das schreiben die ja auch immer auf der Packung!
Klar, daß bei der Produktion Vitamine und Enzyme flöten gehen, aber zum Glück ist unsere Pharmaindustrie soweit fortgeschritten, daß man das Zeug auch im Labor herstellen und nachträglich wieder zusetzen kann.
Und daß sich die hochwertigen Inhaltsstoffe ganz ohne Konservierung quasi unsterblich sind, hat mir die Firma auch versichert!
Also wo ist das Problem?
Ich ernähre mich schon seit Jahren von diesen Säcken und ich habe wunderbares Haar und bin sogar im Leistungssport aktiv!
Auch meine Kinder habe ich mit der Juniorkost der Firma aufgezogen (extra Eiweißreduziert, damit sie nicht zu schnell wachsen) , und was soll ich sagen: Außer ein bißchen Neurodermitis und Asthma sind sie topfit!
Also, laß dich von den Ernährungsaposteln hier im Forum nicht beirren und vertraue weiter unseren Fachleuten in den Lebensmittelkonzernen!
Aber laß doch bitte auch den Selbstkochern, die glauben, sie wissen alles besser als die Studierten, ihren Willen. Sie wissen nicht, was gesundes und praktisches Essen ist!
In diesem Sinne nichts für ungut
Sarah