Hallo Yorkies,
im Zusammenhang mit der gerade mal wieder hier etwas weiter unten geführten Diskussion um Fefu oder frisch wird bei der Fütterung der Schwerpunkt auf die optimale Versorgung mit den richtigen Nährstoffen gelegt, und da scheiden sich halt die Geister.
Was wenig berücksichtigt wird, ist der sinnliche Genuß beim Fressen.
Ich glaube nicht, daß ich hier Gedanken und Gefühle so auf unsere Hunde übertrage, daß ich sie "vermenschliche".
Für mich sieht es so aus: Trockenfutter fressen dient der Sättigung.
Fleisch hat vom "Freßvergnügen" her nach meiner Beobachtung eine viel höhere Qualität. Knochen machen nicht nur das größte Vergnügen, sondern dienen auch einer lustvollen Beschäftigung.
Wenn meine Strolchi, da nach BARF ernährt, ihren Knochen bekommt, dann hat sie dabei einen Gesichtsausdruck, Augen, die ganz klar sagen "das ist absolut das Größte!"
Sie würde alles Freßbare futterneidisch gegen "Mitesser" verteidigen, Knochen sind so ein Schatz, dafür würde sie sterben.
Schade, wenn viele Hunde diesen Genuß nie erleben dürfen.
Viele Grüße, auch von Strolchi, die nämlich gerade glücklich schmatzt und nagt (deshalb kam ich drauf).
Christa