hei
ideale haben ist was schönes.nur haben und auch verwirklichen können,sind 2 sachen.
ich pers. kaufe fleisch für die pfanne nur bei mir bekannten metzgern.da kenn ich alles,von der wurstküche bis zum wohnzimmer.ichkenn auch die bauern hierherum,auch vom stall bis iins wohnzimmer.
eine sehr privilegierte stellung,das ist mir klar.
da ich aber diese ideale habe,also nicht gar kein fleisch,sondern das wissen,wo es steht,wie gehalten und gefüttert,wo,wie und meist auch von wem geschlachtet,weite ich das auch auf die hunde aus.
die bekommen schaf.die stehen hier um die ecke,keine 300 meter.fressen nur gras und heu.beim schlachten bin ich entweder dabei oder ich komm,wenn das mäh grad zerteilt wird,und der weg ins nirwana vom stall aus beträgt ca auch 300 meter.
es wird extra geschlachtet für meine hunde,also kein abfall,der sowieso abfällt.aber ich will ja auch keinen abfall verfüttern,wenn ich selbst bestimmen kann..und so durfte es zuminest länger leben und wurde nícht als lamm für den bräter getötet.
wobei das nun mal sinn von nutztieren ist.und meiner meinung ok,solange man die tiere nicht durch transporte und haltung quält.
aber es gibt nat. auch trofu.denn ich bin auch unterwegs und hab ein auto und keine fahrende gefriertruhe.hier kann ich mein ideal nicht umsetzen,das ist einfach so.und ich füttere nicht zuhause rein frisch und unterwegs rein trofu,das machen sie nämlich nicht mit.auch das ist einfach so.
gruss pat